Компания Палтусов "Ресторан"
Конфигурация «Палтусов: Ресторан» предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, баров, клубов, дискотек, бильярдных, предприятий быстрого питания, столовых, рабочих столовых и т.п.
Программа позволяет автоматизировать реализацию, производство и хранения продукции, учет денежных средств. Включает в себя подсистемы Front Office (рабочее место бармена и официанта для ресторана), Fast Food (рабочее место кассира для столовой, кафе, предприятия быстрой продажи), Доставку (рабочее место доставки) и Back Office (рабочее место калькуляторщика, товароведа и управляющего), Мобильный официант (приложение для телефона и планшета для приема заказов). Поддерживается ЕГАИС (продажа и отчетность алкогольной продукции), ОН-Лайн кассы 54-ФЗ (дополнительная платная обработка для кассы) и маркированная продукция (продажа табачных изделий).
Сравните возможности нашей конфигурации
Наши внедрения организаций общественного питания
Скачать обработки торгового оборудования
Функциональные возможности:
Управление продажами FrontOffice (рабочее место администратора зала, официанта, бармена, кассира):
- Формирование залов, расстановка столов, изменение размеров и положения;
- Набор заказов гостей с различных столов и бара, используя каталог или план-меню;
- Вывод заказа на кухонные принтеры в соответствии с назначением приготовления блюда;
- Назначение и вывод модификаторов блюд (включая группы блюд в составе данного блюда) на кухонные принтеры;
- Разбитие чека внутри стола на различные заказы и перенос между столами, объединение столов и заказов;
- Ввод количества гостей;
- Ввод скидок, в том числе и по дисконтным картам;
- Использование акций;
- Вывод счета на оплату – предчек;
- Прием оплаты по любым видам оплаты - наличные, кредит, неплательщики, клуб (дисконт) и т.д.;
- Вывод оплаты на фискальный регистратор, принтер чеков, принтер;
- Возврат оплаты;
- Копия чека (предчека);
- Блокировка действий официанта в соответствии с регламентом ресторана;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов по текущим и закрытым столам, среднего чека, рейтингов продаж по официантам и группам блюд;
- Стоп лист;
- Работа с клубными и дисконтными картами, картами питания сотрудников;
- Работа с бильярдными столами;
- On-line передача данных в системы управления отелем.
Управление продажами FastFood (рабочее место кассира):
- Набор чека, используя каталог, план-меню, торговое оборудование;
- Ввод скидок, в том числе и по дисконтным картам;
- Прием оплаты;
- Возврат оплаты;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов.
Доставка:
- Набор заказа, используя каталог, план-меню, торговое оборудование;
- Ввод скидок, в том числе и по дисконтным картам;
- Прием оплаты;
- Возврат оплаты;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов.
Рабочая столовая (обновление к основной конфигурации):
- Набор чека, используя каталог, план-меню, торговое оборудование;
- Использование карт доступа сотрудников (например, системы PerCo) для расчетов;
- Оплата сотрудниками в кредит (за счет з/п);
- Возврат оплаты;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов;
- Поддержка систем доступа PERCO;
- Вывод меню с калорийностью блюд
Управление закупками и производством:
- Формирование заказов поставщикам, ABC анализ товарных запасов;
- Оформление полученных товаров, продуктов и услуг от поставщиков;
- Оформление возвратов товаров и продуктов поставщику;
- Оформление и хранение калькуляций блюд, расчет пищевой и энергетической ценности;
- Проведение инвентаризаций;
- Оформление списаний блюд и продуктов, а также вложений меньше нормы (специй);
- Выпуск готовой продукции, в том числе автоматически на основании реализации текущей смены;
- Формирование алкогольных деклараций.
Управление продажами BackOffice:
- Формирование отчета кассовой смены на основании продаж;
- Оформление расходной накладной и счета фактуры;
- Оформление счет-заказа;
- Оформление план-меню;
- Учет дополнительной первичной документации;
- Управление денежными средствами;
- Оформление кассовых и авансовых документов;
- Оформление банковских документов;
- Управленческий расчет зарплаты;
- Оформление алкогольной декларации.
Управление кадрами:
- Основные кадровые операции с сотрудниками - прием, увольнение, начисление и выдача заработной платы;
- Табель учета рабочего времени;
- Расписание;
- Фиксирование прихода и ухода сотрудников, подключение видео камеры для регистрации изображения сотрудника;
- OnLine, авторасчет заработной платы для визуализации текущих начислений сотрудников.
Поддержка торгового оборудования:
- Фискальные регистраторы;
- ОН-лайн кассы (Штрих, Атол, Вики, Пирит, Калуга, Спарк, Mstar). Требуется покупка обработки! Цена 3 тыс (без ограничений количества касс и рабочих мест)
- Кассовые аппараты в режиме OffLine, OnLine;
- Сервисные и кухонные принтеры в DOS (Epson режиме: Ethernet, COM) или Windows режимах работы;
- Считыватели магнитных и проксима карт;
- Сканеры штрих-кода;
- Оборудование для управления светом над бильярдными столами;
- Дисплеи покупателя;
- Веб и TCP камеры.
Интеграция:
- Выгрузка первичных документов в 1С:Бухгалтерия 8 (вер. 2 и 3);
- Выгрузка первичных документов в 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 8;
- Выгрузка первичных документов в 1С:Общепит 8;
- R-Keeper вер. 6.
ЕГАИС:
- Журнал учета розничной продажи алкоголя № 153;
- Журнал учета розничной продажи алкоголя № 164;
- Розничная продажа с QR кодом на чеке;
- Регистрация входящих ТТН;
- Акты постановки на баланс;
- Запрос штрих-кода не читаемых марок;
- Акты списания;
- Перемещения между торговыми точками;
- Возвраты поставщикам;
- ТТН отгрузки покупателям;
- Передача в торговый зал;
- Возврат из торгового зала;
- Запросы контрагентов, номенклатуры и остатков из ЕГАИС;
- Поддержка формата 3.
МАРКИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
- Для табачных изделий запрос QR кода пачки (блока) и передача его в кассу.
МОБИЛЬНЫЙ ОФИЦИАНТ
- Прием заказов гостей ресторана на мобильном устройстве официанта;
- Поддержка телефонов и планшетов на базе Android, iOS, x86.